※このページは、2026年8月31日以前からMARPHをご利用の方に向けたご案内です。2026年9月1日以降に新規登録した方は、以下の対応は必要ありません。
はい。以前から個人ユーザーをお持ちの場合は、自動作成されたユーザーに紐づいている発信者ページを、もともとお持ちの個人ユーザーへまとめられます。
- 発信者ページの管理画面で「メンバー管理」を開き、もともとお持ちの個人ユーザーのメールアドレスを招待します。
- 「管理者権限」を付与し、招待された個人ユーザーで承認します。
- 個人ユーザーから発信者ページを管理できることを確認します。
- 自動作成された不要なユーザーについて、「ユーザー削除申請」を行います。
発信者ページに管理者権限を持つユーザーが1人もいない状態にはできません。必ず、もともとお持ちの個人ユーザーとの紐づけと管理者権限の付与を確認してから、不要なユーザーの削除を申請してください。
